본문 바로가기
세상이야기/여행

합정 맛집 - 담택 뉴에이지 라멘의 정수

by 미국잡주분석가 2021. 12. 1.
반응형

안녕하세요? Flagsnap 입니다.

 

오늘은 오랫동안 가보고 싶었던 담택이라는 합정의 라멘집을 방문하였습니다.

필자는 일본 라멘을 굉장히 좋아하였고, 일반적으로 한국에서 많이 있는 돈코츠라멘은 별로 좋아하지 않았습니다. 특이한 스타일의 뉴에이지 라멘 - 닭육수, 조개육수, 오리육수 등 특이한 재료를 사용한 라멘을 많이 먹어보았습니다.

 

1. 가게 위치

합정역에서 걸어서 쉽게 가실 수 있습니다. 주차는 불가능합니다.(불법 주차 조차도 불가능한 위치에 있습니다.)

가능하면 대중교통 이용해서 가시길 바랍니다.

 

영업시간

매일 11:30 - 20:00

14:30~17:00 브레이크타임
마지막주문 8시,매주 일요일,매달 마지막주 월요일,화요일 휴무

 

http://naver.me/GwaOu0bR

 

네이버 지도

담택

map.naver.com

 

 

2. 대기방법 및 대기시간

대기 방법은 종이에 내 이름을 써 놓고, 순번이 되면 주인 분이 이름을 호명해줍니다. 이 때 자리에 없으면 순번이 지나가버리니 주의해주세요.

 

*대기 팁

대기시간은 정말 너무너무 길었습니다. 가게에 총 10명만 한 번에 앉을 수 있으므로 회전율이 많이 떨어집니다.

- 12시 30분에 도착하여 이름을 적었습니다.

- 이미 대기손님이 적힌 종이의 앞장은 가득차 다음장에 적었으며, 한 장 정도의 분량으로 앞에 대기 손님이 있었습니다.

- 약 2시간 대기 후 약 2시 20분 정도에 입장하였습니다.

- 대기 인원 한 장 분량 = 약 2시간 대기 시간 이라 생각하시면 됩니다.(볼 일을 미리 보시고 오시면 됩니다.)

 

3. 주관적 맛 느낌

시오라멘과 이집에서 유명한 유자시오라멘을 주문했습니다. 기본적으로 담택은 닭육수 베이스의 국물입니다.

 

- 시오라멘은 닭육수의 진한 느낌이 나며, 다만, 먹는 사람에 따라 느끼하다고 느낄 수 있었습니다.

- 유자시오라멘은 상큼하고 깔끔한 색다른 맛이었으며 도쿄의 아후리라멘의 유자시오라멘과 아주 흡사한 맛이었습니다.

- 차슈, 닭 완자, 반숙계란 모두 흠없이 맛있었습니다.

 

일본 여행을 통해 도쿄에서 아후리라멘을 드셔보신 분이라면 크게 다르지 않은 맛에 실망하실 수 있습니다. 아후리 라멘을 다녀오신 분이라면 굳이 이 긴 대기시간을 감수하시면서 가실 필요가 없겠습니다.

 

뉴에이지 라멘을 처음 먹어본 아내는 먹어본 라멘 중에 가장 맛있었다고 하네요. 다만 너무나도 긴 대기시간 때문에 두 번은 못 먹을 것 같다고 합니다.

 

3. 총평

- 뉴에이지 라멘을 처음 접해보시는 분이라면 강추, 특히 깔끔한 맛의 유자시오라멘을 추천드립니다.

- 도쿄에서 이미 아후리라멘을 드셔본 분이라면 굳이 가지 않으셔도...

- 집에서 편히 드시고 싶으신 분은 닛신의 아후리 컵라멘을 직구로 구매하시는 방법도 있습니다. 컵라멘이지만 면발 제외하고 국물 맛은 거의 동일합니다.

반응형

댓글